LA K-BANE

Dégustation de fruits de mer

Présentation

Menu

Notre restaurant la kbane vous propose un grand choix de fruits de mer à déguster chaud ou froid.

Venez découvrir les spécialités Oléronnaise telles que :
Délice d'IØ, nos fruits de mer, la jonchée et l'incontournable églade de moules ...

 


Coquillages & Crustacés

  • Huîtres fines et spéciales
  • Fruits de mer à l'assiette : bulots, palourdes, crevettes roses, crevettes grises, langoustines.
  • Assiette dégustation (1 personne) : 3 huîtres, bulots, crevettes roses, langoustines et son verre de blanc d'IØ
  • Assiette K-bane (1 personne): 6 huîtres, bulots, palourdes, crevettes roses et grises, langoustines.
  • Plateau K-bane (1 personne) : 6 huîtres, bulots, palourdes, crevettes roses et grises, langoustines, bigorneaux, 1/2 tourteau.
mais aussi ..
  • Assiette de palourdes crues
  • Soupe de poissons


Plats chauds

  • Demi homard
  • Poêlée de langoustines
  • Poêlée de couteaux
  • Moules marinière
  • Eglade de moules (sur réservation)
  • Palourdes farçies
  • Huîtres farcies
  • Moules façon K-bane
  • Huîtres aux poireaux


Et pour finir ...

Fromages :

  • Délices d'IØ

Desserts :

  • Boules de glace 2 parfums
  • Ile flottante maison
  • Tarte Tatin maison
  • Moelleux au chocolat maison
  • Café gourmand
  • LA JONCHÉE, le dessert à découvrir à la K-bane


Café Gourmand

Notre café (très) gourmand se compose différemment chaque jour.
Parfois composé de moelleux au chocolat, tarte tatin, crème brûlée, île flottante ou encore muffins à la banane.

De quoi ravir les papilles en fin de repas.


Une églade de moules, c'est quoi ?

Spécialité de notre restaurant !

Les moules sont dressées verticalement (pointes vers le haut) et en spirale sur une planche de bois.
Elles sont ensuite recouvertes d'une bonne épaisseur d'aiguilles de pin, auxquelles on met le feu, qu'on active à l'aide d'un carton pour également disperser les cendres à la fin de la cuisson. L'opération est renouvelée jusqu'à cuisson satisfaisante des moules (environ 10 minutes).

Il ne reste plus qu'à déguster l'églade avec du pain et du beurre salé des Charentes, accompagné de vin blanc du pays charentais.

Bon appétit !

Eglade servie uniquement sur commande préalable. Pensez à réserver !